Vinho Branco Cousino-Macul Isadora Riesling - 750 ml

Ref.: Outros produtos Viña Cousino-Macul


R$ 81,79
2x De R$ 40,89 Sem juros
Parcelamento Cartão de Crédito Total
1X De R$ 81,79 sem juros R$ 81,79
2X De R$ 40,90 sem juros R$ 81,79
Para financiamento com juros de 0% a.m.
Ou R$77,70 à vista (5% desconto já calculado) no boleto bancário ou depósito.
Entrega para fora do brasil?

Informações do produto


Vinho Branco Cousino-Macul Isadora Riesling - 750 ml


Vinho Branco Cousino-Macul Isadora Riesling 750 ml

O nome deste vinho foi inspirado por Isidora Goyenechea, empreendedora do século XIX que revolucionou a indústria do vinho no Chile. As participações da Riesling foram trazidas da Alemanha e conseguiram se desenvolver no Vale do Maipo com uma personalidade distinta.

 

Informações Adicionais

  • Composição Varietal: Riesling
  • Denominação de Origem: Vale do Maipo
  • Álcool: 13,50%
  • pH: 2,84 
  • Acidez total: 5,60 g / l
  • Açúcar Residual: 1,84 g / l

Harmonias

Ideal para servir preparações frias e acompanhantes com alta mineralidade como ostras, ceviche e outros tipos como comida japonesa, salada agridoce e grega.

Notas do Enólogo

Os fatores climáticos da temporada 2015-2016 foram incomuns em comparação aos anos anteriores. Os principais efeitos foram sobre a saúde das uvas, devido à intensa chuva em meados de abril; um atraso na maturidade, por apresentar uma primavera fria; e diminuição dos rendimentos gerais pela soma dos fatores. Todos os vinhos devem ser frescos. No caso dos brancos com boa acidez natural e menor teor alcoólico. No caso dos tintos serão elegantes, florais, com boa presença de frutas e acidez natural. Em geral, serão vinhos de boa qualidade e representativos das condições do ano, origem e estirpe.

Vinificação

Depois de colhidos manualmente no final de março e selecionados na adega, todo o cacho foi prensado, obtendo-se um suco que foi decantado em frio por 36 horas. O sumo filtrado foi inoculado com leveduras seleccionadas para melhorar carácter floral e frutado da variedade e aumentar uma fermentação lenta em tanques de aço inoxidável pequenas a uma temperatura entre 12 e 13ºC (54-55ºF). O vinho amadureceu durante 4 meses, depois foi clarificado, estabilizou-se a frio e houve uma ligeira filtração antes do engarrafamento.

Notas de Prova

De coloração verde-clara e brilhante. Aromas frescos fiéis à variedade que lembram frutas tropicais, flores, pêra, toranja e maçã verde. O paladar mantém uma alta acidez e confirma os aromas, principalmente cítricos e maçã verde.

Avaliações dos Clientes


Dúvidas dos clientes


Está com dúvida sobre este produto? Veja se ela já foi esclarecida com a pergunta de outros clientes.

  Ainda com dúvida? Pergunte!
  • Nenhuma Pergunta