ESPUMANTES

ESPUMANTES Os espumantes são produzidos em duas fases de fermentação. A primeira delas, o chamado Vinho Base, ainda não possui quantidade significativa de gás-carbônico, que é obtido somente na segunda fase do processo de fermentação. Existem dois métodos de produção dos espumantes, o Champenoise e o Charmat: Champenoise: a 2ª fase da fermentação do vinho ocorre dentro da própria garrafa. Charmat: diferente da Champenoise, a 2ª fase de fermentação do vinho acontece em tanques de aço inoxidável. Ao final da produção, o vinho fermentado e já com o gás-carbônico já diluído, recebe uma mistura chamada Liqueur d'expedition, responsável pela classificação do espumante em brut ou demi sec. Brut nature: de 0 a 3 g de açúcar por litro. Brut: de 6 a 15g de açúcar por litro. Extra brut: menos de 6g de açúcar por cada litro. Extra seco: de 12 a 20g de açúcar por cada litro. Seco: de 17 a 35g de açúcar por litro. Demi sec: 35 a 50g de açúcar por litro. Dulce, Doce ou Doux: contém mais de 50g de açúcar por litro.

ESPUMANTES

Sobre a loja

A história do Empório Villa Real começou em 2005, com a decisão da família Villa Real em abrir espaço para a venda de palmitos, champignon e outros produtos em conserva. Não passou muito tempo, e a paixão por vinhos e queijos motivou a ampliação do negócio. É certo que toda refeição, reunião de amigos, familiares, profissionais e até uma história de amor ficam mais interessantes e encontram espaço na memória quando são acompanhadas de um bom vinho, queijos, especiarias e outras delícias.

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